Мой сайт Воскресенье, 15.12.2024, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Форма входа

» Категории раздела
программы [472]
главная [0]
безопасность [29]
игры [4]
фильмы [1103]
мультфильмы [2]
музыка [95]
картинки [28]
для мабилы [3]
книги [3369]
сериалы [0]
разное [760]
фильмы онлайн [0]
обучающее видео [6701]

» Поиск

Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Пряности и специи
18:44
Пряности и специи

Пряности и специи издавна находят широкое применение в качестве вкусовых добавок в кулинарной и пищевой промышленности при изготовлении консервов, рыбных, мясных и кондитерских изделий, при мариновании, квашении и засолке различных продуктов. В последнее время пряности и специи стали широко использоваться в производстве безалкогольных напитков.
Основой для изготовления пряностей и специй являются пряноароматические растения. Некоторые из них произрастают в диком виде или культивируются в странах Востока (Индия, Китай), Средиземноморье. Эти растения обладают сильным, ярко выраженным ароматом и вкусом и используются в предварительно обработанном и обязательно в сухом виде. К ним относятся черный и душистый перцы, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех и другие.
Многие пряноароматические растения распространены и культивируются на юге СССР, в Закавказье, на Украине и в Белоруссии. Это так называемые местные виды растений, которые применяются в свежем и сухом виде.
Полноценное питание человека зависит не только от питательной и биологической ценности пищи, но и от эффективности усвоения, связанного с ее вкусовыми и ароматическими свойствами. Специи и пряности повышают вкусовую ценность блюд. Добавленные в пишу, они придают ей особый вкус и запах, возбуждают аппетит, способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ.
Кроме того, сложный химический состав пряноароматических растений обусловливает их эффективное использование в народной и научной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.
В разделе об использовании специй и пряностей большое внимание уделено применению их при заготовке сельскохозяйственной продукции впрок: сильные фитонцидные свойства пряностей повышают стойкость продуктов при длительном хранении. Также приведено большое количество рецептов приготовления приправ, соусов, различных салатов, холодных и горячих мясных и рыбных блюд, напитков и т. п.
Приведенные рецепты блюд в основном рассчитаны на 4 порции, напитков - на 1л.

Автор: Юрченко Л. А., Василькевич С. И.
Название: Пряности и специи
Издательство: Полымя
Год: 1989
Страниц: 224
Язык: русский
Формат: DJVU
Размер: 8.85 MB

Скачать Пряности и специи

Категория: книги | Просмотров: 142 | Добавил: abrikos | Теги: Специи, добавки, пряности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Календарь

» Архив записей

» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • » Статистика

    Онлайн всего: 17
    Гостей: 17
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz